منتديات شباب الاقصى الفلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الاقصى الفلسطيني

اهلا وسهلا بالضيوف والاعضاء الكرام welcome
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنبالوت الاسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kareem
Admin
kareem


عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

كعكة الجبنبالوت الاسود Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنبالوت الاسود   كعكة الجبنبالوت الاسود Icon_minitimeالأحد نوفمبر 18, 2007 6:17 pm

المقادير:

كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد

كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما

علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى

ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ

بيضتان

3/1 كوب أو 55 غرام من السميد

4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر

3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن

طريقة التحضير

تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة

حتّى يذوب الجليد عنها.

يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم

وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى

وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً.

يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات،

ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً.

يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى

لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً

حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.

يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب.

نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kareemkamal.ahlamontada.com
 
كعكة الجبنبالوت الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الاقصى الفلسطيني :: مندى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: