منتديات شباب الاقصى الفلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الاقصى الفلسطيني

اهلا وسهلا بالضيوف والاعضاء الكرام welcome
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات رائعة (5)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kareem
Admin
kareem


عدد الرسائل : 158
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

طبخات رائعة (5) Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رائعة (5)   طبخات رائعة (5) Icon_minitimeالأحد نوفمبر 18, 2007 6:02 pm

أرز بالطـــــــماطــــــــم


المقادير :
1 كوب أرز / 1,5 كوب ماء مغلى / ½ كوب عصير طماطم / 2 ملعقة سمن / ملح /فلفل
الطريقة :
·يقدح السمن و يضاف إليه عصير الطماطم و يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
·يضاف مقدار الماء و يتبل بالملح
·يضاف الأرز المغسول و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى ( المفلفل )




الأرز بالكـــــــــارى

الطريقة :

·تضاف ملقة كبيرة كارى إلى السمن و تقلب معها حتى يقدح السمن
·يضاف الأرز و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى




الأرز بالقرفــــة و الخضروات
المقادير :
مقدار من الأرز الأبيض الناضج ( الأرز المفلفل ) / 1 ملعقه كبيرة قرفة ناعمة / ¼ ك بسلة مسلوقة / 1 جزرة مقطعة مكعبات و مسلوقة ..

الطريقة :
يوضع
فوق الأرز الناضج القرفة و الخضار و تقلب جيدا حتى يختلط الأرز بالقرفة و
الخضار و يوضع فى قالب كيك و يقلب فى طبق التقديم و يجمل الطبق بترنشات
الجزر
و بعض حبات البسلة المسلوقة و يقدم ...




الأرز بالبشــــامــــــيل

المقادير :
مثل المقادير السابقة بدون قرفة / لحمة عصاج / كوب بشاميل / بيض لدهان الوجه

الطريقة :
·تجهز صينية فرن أو طبق بايركس و يدهن بملعقة سمن
·تضاف الحمة العصاج إلى الأرز المخلوط بالخضار و تقلب ثم يوضع الأرز فى الصينية
·يصب البشاميل فوق الأرز و يفرد على السطح جيدا و يدهن الوجة بقليل من البيض المضروب مع الفلفل الأسود.
·تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يحمر سطحها و تقدم ...




أرز الســمك البــنى

المقادير :
مقدار من أرز/ بصلة متوسطة و مفرية / زيت / ملح / فلفل أسود / كمون /فصين ثوم مفري

الطريقة :
·يقدح الزيت و يضاف إليه البصل المفرى و يحمر به حتى يصبح لونه بنى غامق
·يضاف الأرز و التوابل و الثوم و يقلب مع البصلة جيدا .
·يضاف الماء و يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم تهدأ النار و يترك حتى ينضج .

المكرونه بالتونــــــــــه ؛؛؛؛؛<<<<<>>>
المقادير :
كيس مكرونه اقلام 500 جرام
علبه تونه قطعه واحده
1/2 كوب من المايونيز
2 فلفل رومى و2 طماطم مقطعين مكعبات صغيره
معلقه من الزعتر ملح وفلفل اسود وشطه حمرا
مكعب زبده او معلقه سمن او زيت
معلقه ثوم مفروم
الطريقه:
نسلق المكرونه مع اضافه معلقه من الزيت والملح الى ماء السلق ثم نصفيها
فى
طاسه على النار نضع معلقه الزبده ونضيف اليها الثوم المفروم ثم مكعبات
الفلفل الرومى ويدبل ثم نضيف الملح والشطه والفلفل الاسود والزعتر بعدها
نضع اليها نص كميه الطماطم المكعبات ثم المايونيز وعلبه التونه اول ماتبدى
الخلطه تغلى نضيف اليها المكرونه المسلوقه ونحركها وعند الغرف نزينها
بباقى مكعبات الطماطم.


<<<<<>>>>> مكرونه بصوص الكارى <<<<>>>
المقادير:
كيس مكرونه
قطع فراخ مسلوقه او لحم او سمك
معلقه زبده
بصله مقطعه شرائح
فصين ثوم مفروم
معلقتين كبار من مسحوق الكارى
ملح وتوابل
الطريقه:
نسلق
المكرونه ثم فى طاسه على النار نضع معلقه الزبده ثم نشوح فيها شرائح البصل
وفصين الثوم وشرائح الفلفل الرومى حتى يصير لونهم ذهبى نضيف عليهم مسحوق
الكارى ثم نزود بعض الزبيب (( اختيارى )) نقلب ثم نضيف الملح والبهارات
ونزود الخليط بكوب من الماء ثم نضع فيه الحم او الدجاج او السوق المسلوقين
((( كمان هلاضافه اختيارى)) ثم بعد ماتغلى جيدا نضيف عليها المكرونه
المسلوقه . ترى تجنن جربوها



<<<>>>> مكرونه نجــــــــــرسكو <<<<<<<>>>>
المقادير:
كيس مكرونه شرايط وممكن اسباجتى عريضه
1/4 كيلو صدور فراخ
1/4 كوب مرقه
1/2 كوب لبن
بصله صغيره مفرومه ناعم
2 معلقه من الدقيق
2 معلقه من السمن
بهارات وملح وفلفل
الطريقه:
نسلق المكرونه بالطريقه العاديه
ثم
نضع البصل فى وعاء على النار مع اضافه السمن ثم نضيف اليه الدقيق ونقلب
حتى يبدا لون الدقيق بالتغير نضع اللبن ونحرك سريعها ونضيف البهارات
والملح ونحرك حتى يسمك القوام ثم اخففه باضافه المرقهز
فى وعاء اخرنضع
ملعقه سمن وعليها معلقه بصل مفروم ومعلقه ثوم ونقلبهم حتى يصير لونهم اصفر
نضع صدور الدجاج المقطعه بعد تتبيلها بملح وبهارات ونحرك الفراح لحد ما
تتشوح ثم نضع عليها معلقتين من صلصله البشامل الى عملناها قبل ثم نحركها
وبعدها نضيف اليها المكرونه المسلوقه ونقلبهم ببعض ونضيف معلقتين بشامل
الى المكرونه ثم نضع المكرونه فى صنيه مدهونه ونضع باقى البشمل على الوجه
ونضيف على الوجه جبن رومى مبشور او صفار بيضه وتدخلها للفرن 10 دقائق
وممكن تضيفي للفراخ وهى بتستوى معلقه مسطرده (خردل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kareemkamal.ahlamontada.com
 
طبخات رائعة (5)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الاقصى الفلسطيني :: مندى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: