المقادير
• 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
• علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
• 2/1 2 كوب أو 600 مل من الماء المغلي
• 5 بيضات
• ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
للكعكة:
• كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول
• 3 بيضات متوسطة الحجم
• 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة
• ملعقة صغيرة من البيكينع باودر
• 4/1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
• برش حامضة صغيرة
التحضير
•
يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ
خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في
كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.
•
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل
وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج
فوق الكراميل في المقلاة.
• يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ
باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة
خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.
• يُسكب مزيج
الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ
محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح
الكعكة مطهوّة جيّداً.
• يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.
• تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
• اقتراح: للحصول على أفضل النتائج، إستخدمي الماء الساخن خلال البان-ماري.
وبذالك تنتهي الطبخة