kareem Admin
عدد الرسائل : 158 تاريخ التسجيل : 13/11/2007
| موضوع: دجاج كشميري الأحد نوفمبر 18, 2007 5:53 pm | |
| المقادير:- ــــ 150جرام زبدة ــــ 3 بصلات مقطعة إلى شرائح ــــ قطعة زنجبيل مقطعة إلى شرائح ــــ 250 جرام (كوب واحد ) زبادي ــــ 1 كيلو جرام دجاج مقطع بدون جلد ــــ 10 حبات فلفل أسود ــــ حبات هيل ــــ عود دارسين ــــ فصان مفرومان من الثوم ــــ ملعقة فلفل أحمر مطحون ــــ 2 ملعقة بهار مخلوط ( بزار ) ــــ ملعقة ملح الطريقة:ـــ 1- تذاب الزبدة في إناء عميق ، ويضاف إليها البصل والفلفل الأسود والهيل والدارسين ، ويحمر الجميع حتى ينضج ويحمر البصل. 2- يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والبهار المخلوط (البزار ) ومقدار الملح ويستمر التحمير لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر. 3- تضاف قطع الدجاج ، وتقلب مع الخليط السابق حتى يحمر لونها قليلا ، ثم يضاف الزبادي بالتدريج مع التقليب. 4- يغطى الإناء جيدا ، ويترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة. 5- يكشف الغطاء عند التقديم، ويقدم مزينا بشرائح الليمون والبقدونس ، ويفضل تناولة مع الخبز أو الأرز . وتقبلوا مني بفائق الحب والعرفان ولعلها تنال اعجابكم ودمتم. | |
|